李克强会见日本外相河野太郎[图集]

2019-04-15 03:44

编辑:韩宁

应中国国务委员兼外交部长王毅邀请,日本外相河野太郎于北京时间4月13日至15日对中国进行了正式访问。图为北京时间2019年4月15日,中国国务院总理李克强(左四)在中南海会见河野太郎(左三)。(图源:Reuters)

河野太郎与中国国务院总理李克强握手。(图源:Reuters)

李克强与日本外相河野太郎合影留念。(图源:Reuters)

河野太郎出生于1963年1月10日,是日本前副首相、前内阁官房长官、前众议院议长河野洋平与武子(母亲)的长子。曾任日本总务政务官、法务副大臣、国家公安委员长、行政改革担当大臣。(图源:Reuters)

河野太郎此次访华,与王毅共同主持了第五次中日经济高层对话。双方还共同出席了中日青少年交流促进年开幕式。(图源:Reuters)

据悉,自日本首相安倍晋三2018年10月访问中国后,中国与日本的官方往来即转趋密切,4月以来更是频繁互动。(图源:Reuters)

李克强在会谈中发表讲话。(图源:Reuters)

与中国国务院总理李克强会谈之后,河野太郎(左)与中国外长王毅在钓鱼台国宾馆又举行了会谈。(图源:Reuters)

据悉,在此前的会谈中,日方表示将派遣高级别代表团来华参加中国举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,致力于拓展相关合作。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。